Salade de tomates et sa tartinade provençale
Entrée
150 g de Tomate séchée
100 g de Tofu
50 g de Pignon de pin
3 c. à s. de Huile d'olive
Ail
Basilic
2 Tomate
100 g de Tomate cerise
2 Tomate
8 Coeur d'artichaut
50 g de Mesclun
5 c. à s. de Huile d'olive
3 c. à s. de Vinaigre balsamique
1 c. à s. de Sauce tamari
Basilic
1 pincée de Sucre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
1 Tomate150 g de Tomate séchée
100 g de Tofu
50 g de Pignon de pin
3 c. à s. de Huile d'olive
Ail
Basilic
2 Tomate
100 g de Tomate cerise
2 Tomate
8 Coeur d'artichaut
50 g de Mesclun
5 c. à s. de Huile d'olive
3 c. à s. de Vinaigre balsamique
1 c. à s. de Sauce tamari
Basilic
1 pincée de Sucre
Saison : Été
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien , Vegetalien , Vegan ,
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min
La recette
- Torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle
- Plonger la tomate fraîche 1 à 2 mn dans de l’eau bouillante puis ôter la peau
- Mixer avec tous les autres ingrédients plus ou moins finement selon la consistance désirée, et poivrer
- Servir sur des toasts de pain suédois.
- Couper les tomates en quartiers (utiliser des variétés de tomates différentes pour donner de la couleur et du goût !
- Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en quatre
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le tamari et le basilic, une pincée de sucre et le poivre
- Servir la salade de tomates avec la vinaigrette et présenter sur un lit de mesclun ou roquette